現代茶藝論壇

取回密碼

Login

免註冊即享有會員功能

檢視: 3138|回覆: 5

潮汕石榴皮老茶倉----自製甕蓋---裝飾完成篇---

[複製連結]

發表

1萬

金牌會員

正式會員熱心會員推廣達人宣傳達人活躍會員突出貢獻

潮汕石榴皮老茶倉----自製甕蓋---裝飾完成篇---

拿來退火應該不錯用^^ 純屬做好玩的.看看就好^^

水ㄜ  發表於 2012-10-13 02:32
現代茶藝論壇 首頁型開店說明   www.tea-area.com

發表

中級會員

宣傳達人推廣達人熱心會員最佳新人

蘇兄~~採化合皮封口,恐會有異味感染的問題.

建議還是先別放茶喔~~

使用道具 檢舉

發表

高級會員

前輩的茶倉真是漂亮.尤其是那顆綠皮的.最漂亮.還有多的可以割愛嗎?用非常可口.超級甜柔順好喝的烏龍茶.跟您換一個.
:)真的啦.

使用道具 檢舉

發表

1萬

金牌會員

本文章最後由 teddysu 於 2012-10-11 22:51 編輯
好喝茶 發表於 2012-10-11 14:07
蘇兄~~採化合皮封口,恐會有異味感染的問題.

建議還是先別放茶喔~~ ...

ㄚ......您這一說.我才發現這次都沒照到 "蓋" 子的裡側... 它才是這次的主角說^^

以下是另一篇:

潮汕石榴皮老茶倉---實用版

一個內材是桐木板(很難成型).另一個是高密度的保麗龍(容易成型.但彈性仍稍為不足)...
靠裡側.有包上一層 "鋁箔紙" 就食品與茶品真空袋用的那種.強度夠.不易破.滑度也夠...只有此層會與茶接觸.確保茶不會受到蓋子的裡材與面材的影響.

面材使用人造皮.主要是因為容易貼合.顏色也配得起來.沒整修的很好.就略略的剪個型狀而已...
面材包一層紅布.也不次錯看.只是剛好手上沒有紅棉布.所以沒拿來配看看...

底部也加了薄薄一層臨時的保護墊(人造皮).還不錯用.不會刮傷桌面...

裡材夠硬也可玩疊疊樂^^

而最新使用的 "裡材" 是市面上很常見的那種 [diy組合泡綿地墊] 素面的.彈性比高密度保利龍好很多.比較可以緊合.就算甕口不是那麼圓.但可以利用它的彈性做出較緊一點的蓋子.蓋子裡側壓進去後就會很緊密... [記憶泡綿] 應該會更好用.但得足夠密度的.硬度稍高者佳.但比較不容易找到適合的...較硬的矽膠片彈性也不錯.可能會更密合...但太硬的裡材.可能會使[鋁箔紙]比較容易磨破.所以...[diy組合泡綿地墊] 是個人到現在為止的最佳選擇.且它真的是很不環保塑膠製品...我家放戶外當墊子用的.10年了...還是沒爛掉的跡象^^

補上這一段.應該就更容易理解了...最前面的試驗階段的應該就不用了^^

大概是醬子.謝謝觀賞^^\

兄...您真是太有才!  發表於 2012-11-16 00:11
利害~~  發表於 2012-10-15 15:52
有給它用心喔!  發表於 2012-10-13 22:40

使用道具 檢舉

發表

1萬

金牌會員

星天牛 發表於 2012-10-11 18:49
前輩的茶倉真是漂亮.尤其是那顆綠皮的.最漂亮.還有多的可以割愛嗎?用非常可口.超級甜柔順好喝的烏龍茶.跟您 ...

別叫我前輩...我真會臉紅 不過我確實有點老.4年級的...呵呵

您的茶是出了名的好喝.跟您換茶我鐵定是很願意的...唯一的問題是.那綠帶紅的我就那麼1隻而已.其它都是 [紅皮] 的...而且.這一堆裡.就那隻最合我的意.所以.一開始就被我列入 [收藏品] 之列了...所以...只橫跟您說聲拍謝了...呵呵 {:3_61:}

啊!真是殘念!可惜可惜.您真是有好壺緣啊.  發表於 2012-10-11 23:17

使用道具 檢舉

發表

1萬

金牌會員

星天牛  啊!真是殘念!可惜可惜.您真是有好壺緣啊.  發表於 2012-10-11 23:17
-------------------------------------------------------------

謝謝啦^^

使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊