現代茶藝論壇

取回密碼

Login

免註冊即享有會員功能

樓主: ckwong

何品 有可能是2016”最熾熱的茶品“???

[複製連結]

發表

3萬

論壇元老

正式會員熱心會員推廣達人活躍會員宣傳達人

toby 發表於 2017-6-4 21:32
咖啡我只飲兩星期內烤的, 不能收存

C k只喜好咖啡,至於能否 收存?
只能說 門外漢 一名!
現代茶藝論壇 首頁型開店說明   www.tea-area.com

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

南地子 發表於 2017-6-1 11:41
兄也可試一下16年 8653 這片茶,雖無上述兩款茶熱絡,如以純喝茶角度來看,弟認為這款茶兄可去了解一下...

...

南茶兄分享的茶品,其中的2016 T 8653。
據悉是下關首餅 雙面蓋茶 手法壓制!
一反傳統的 面蓋茶 手法。下關還在其微信
官網稱其謂”雙面伊人“!
有機緣下……C k定當爭取一嚐此品!

使用道具 檢舉

發表

1萬

論壇元老

正式會員熱心會員推廣達人宣傳達人活躍會員突出貢獻

ckwong 發表於 2017-6-5 14:58
南茶兄分享的茶品,其中的2016 T 8653。
據悉是下關首餅 雙面蓋茶 手法壓制!
一反傳統的 面蓋茶 手法。 ...

這片茶弟在拿到試飲後,有再加碼收藏,主要是這片茶的耐泡度及適飲度,讓人有感覺到,茶廠帶給消費者的誠意....
以上看法請茶兄參考..

使用道具 檢舉

發表

註冊會員

正式會員

關於熾不熾熱這個問題來講,我覺得可以分為現喝跟陳放兩大類來討論,首先是陳放,我畢竟是比較晚才入坑的新手,所以我對於陳放的規則基本上是苦澀和拼配為主,我覺得普洱茶所含的這些苦澀成分會比較有可能轉化成未來我所喜歡的一些口感,至少是遵照一些前輩的經驗來走,也算是一種實驗,另一方面我著重在拼配的茶,我覺得拼配不錯的茶會帶有多層次的口感,對於普洱茶而言,我喜歡的是茶湯在我口腔及喉嚨的多層次口感,這種口感我比較少在台灣茶遇到,也可能是喝得少,總之這兩種是我對於陳放的一些標準,但不一定準確,第二點是現喝,對於現喝我只能說是一些諸如喬木 小樹 荒地 大樹 古樹 或是一些生態不錯的茶都算是在現喝內較無負擔的項目,當然現代的製程也有影響,但我也不是很懂,總之就是入口雖苦澀但能夠化甘,再喝口水會覺得很甜的茶,我都覺得在現喝範圍內,這種茶當然就是現在蠻炙手可熱的茶,大益出了一堆,下關也不妨多讓,那大益的高段天價茶我都沒試過,難說潛力如何,最近都是喝一些小廠的茶,喝起來跟用料感覺都還可以,個人蠻推倚邦茶馬司,新茶喝起來還不錯,中期茶也算有水準,也推觀自在,最近喝到,發現用料挺實在的,味道還真的是如同包裝所說的山頭味,這些雖然不怎麼有名,但偶爾試試,換換口味也是不錯的

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

南地子 發表於 2017-6-5 22:37
這片茶弟在拿到試飲後,有再加碼收藏,主要是這片茶的耐泡度及適飲度,讓人有感覺到,茶廠帶給消費者的誠意.. ...

這片茶弟在拿到試飲後,有再加碼收藏,主要是這片茶的耐泡度及適飲度,讓人有感覺到,茶廠帶給消費者的誠意........

感謝南茶兄心得分享!

尤其是這句子「讓人有感覺到,茶廠帶給消費者的誠意........ 」令茶友感受至深!

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

南喝楓 發表於 2017-6-6 00:14
關於熾不熾熱這個問題來講,我覺得可以分為現喝跟陳放兩大類來討論,首先是陳放,我畢竟是比較晚才入坑的新 ...

多謝 南喝楓茶兄心得意見分享!

關於熾不熾熱這個問題來講,我覺得可以分為現喝跟陳放兩大類來討論,首先是陳放,我畢竟是比較晚才入坑的新手,所以我對於陳放的規則基本上是苦澀和拼配為主,我覺得普洱茶所含的這些苦澀成分會比較有可能轉化成未來我所喜歡的一些口感,至少是遵照一些前輩的經驗來走,也算是一種實驗,另一方面我著重在拼配的茶,我覺得拼配不錯的茶會帶有多層次的口感,對於普洱茶而言,我喜歡的是茶湯在我口腔及喉嚨的多層次口感,這種口感我比較少在台灣茶遇到,也可能是喝得少,總之這兩種是我對於陳放的一些標準,但不一定準確.......

第二點是現喝,對於現喝我只能說是一些諸如喬木 小樹 荒地 大樹 古樹 或是一些生態不錯的茶都算是在現喝內較無負擔的項目,當然現代的製程也有影響,但我也不是很懂,總之就是入口雖苦澀但能夠化甘,再喝口水會覺得很甜的茶,我都覺得在現喝範圍內,這種茶當然就是現在蠻炙手可熱的茶,大益出了一堆,下關也不妨多讓,那大益的高段天價茶我都沒試過,難說潛力如何,最近都是喝一些小廠的茶,喝起來跟用料感覺都還可以,個人蠻推倚邦茶馬司,新茶喝起來還不錯,中期茶也算有水準,也推觀自在,最近喝到,發現用料挺實在的,味道還真的是如同包裝所說的山頭味,這些雖然不怎麼有名,但偶爾試試,換換口味也是不錯的.....

有個性,分析合理!不似是 比較晚才入坑的新手.......

使用道具 檢舉

發表

金牌會員

正式會員熱心會員宣傳達人活躍會員

南喝楓 發表於 2017-6-6 00:14
關於熾不熾熱這個問題來講,我覺得可以分為現喝跟陳放兩大類來討論,首先是陳放,我畢竟是比較晚才入坑的新 ...

後學在這"苦、澀"2字也非常困擾,苦澀=質,應該未必吧!
近年新茶因為工藝演進,在新茶階段苦澀已漸輕,再加上近幾年古樹、大樹茶,後學嚐新茶說真的,完全沒準頭
所以目前都將苦澀先拋棄,反而以質感及耐泡度做為考量,至於值不值得存放,後續轉化也暫拋一旁

我與茶兄一樣,目前喜歡喝觀自在的茶,新茶真的不錯喝,更喜歡百茶堂中期茶,可是這茶我只有幾餅而以(捨不得喝)
不過觀自在的茶在台灣不容易買到,可請問茶兄告知何處可購得,謝謝

使用道具 檢舉

發表

金牌會員

正式會員熱心會員宣傳達人活躍會員

ckwong 發表於 2017-6-5 12:06
C k只喜好咖啡,至於能否 收存?
只能說 門外漢 一名!

已烘焙過的咖啡是無法久藏
咖啡講究的是新鮮
如同龍井一樣

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

hictw 發表於 2017-6-7 16:33
已烘焙過的咖啡是無法久藏
咖啡講究的是新鮮
如同龍井一樣

多謝hictw茶兄的咖啡心得分享!但如論到 龍井 可否久藏?以C k的薄弱茶識所知,應該是可以的!但大前題是 全程密刲!
C k一向不好 龍井,故並沒做實踐試驗舉動!如有茶友茶兄有此方面的實際經驗,請不吝嗇的在版面分享心得!

使用道具 檢舉

發表

註冊會員

正式會員

hictw 發表於 2017-6-7 16:30
後學在這"苦、澀"2字也非常困擾,苦澀=質,應該未必吧!
近年新茶因為工藝演進,在新茶階段苦澀已漸輕,再 ...

我是在泰順和買的,他好像也不是都有所有產品,感覺進的量也不多,若是兄有興趣,不妨直接跟老闆談

使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊