現代茶藝論壇

取回密碼

Login

免註冊即享有會員功能

檢視: 2211|回覆: 46

何品 有可能是2016”最熾熱的茶品“???

[複製連結]

發表

3萬

論壇元老

正式會員熱心會員推廣達人活躍會員宣傳達人

之前C k有一帖文……有可能是2015年”最熾熱的茶品“[萬碎磚]

但其後因個人事忙,16及17年……皆少作尋茶之舉動矣!
雖則少了閒逛茶行茶莊,但對[茶]事仍有密切關注,只是[不貼市]而矣!

C k在此請教眾茶兄茶友……何品 有可能是2016年“最熾熱的茶品”???
現代茶藝論壇 首頁型開店說明   www.tea-area.com

發表

2萬

實習版主

正式會員熱心會員活躍會員推廣達人宣傳達人

本文章最後由 ddt66688 於 2017-5-29 03:16 編輯
045045045 發表於 2017-5-29 00:48
台灣人的茶文化 是您去茶行 店家請您喝茶 喝了滿意 價錢合適 就購買 普洱茶的交易文化 只要外包紙對 內飛對 ...

**台灣人的茶文化 是您去茶行 店家請您喝茶 喝了滿意 價錢合適 就購買 普洱茶的交易文化 只要外包紙對 內飛對 就能賣錢 好不好喝反而不重要 這種違反人性的金融操作方式 大家認為還能維持多久?**

小弟來補充一下
我們進了茶行   老闆瞄了瞄我們這些客人的外表  再問幾句話  能賣什麼茶  該拿什麼茶出來   店家大概都心中有譜了
言談間    能不能騙    能不能把爛茶賣出去    老闆會再三試探

有一次   我和兩位茶友一起去某茶行   老闆居然拿雨水茶來給我們喝   我喝了覺得不對   開始不說話   老闆才趕快換茶
買賣的戰爭非常講究實力    老闆永遠在言談中品茶中變換招數    而這位老闆還不是第一次跟我們見面喲
即使已經去他店裡超過10次了    他還是想賣爛茶賣給我們

回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

為求[結果]較有 認受性!C k將2016“最熾的茶品“範圍介定於三大廠牌……
……大益,下關,中茶 。
因起碼上述三大廠牌,大家都較易接觸及認受性較高!個人並無歧視其
它各廠品牌!至少 三無茶品 如經品試茶滋合口味之下,個人並不介意購
進(能力可負擔下) 。
希望各茶兄茶友能踴躍發表個人意見!C k 期盼中……

使用道具 檢舉

發表

2萬

實習版主

ckwong 發表於 2017-5-27 16:08
為求[結果]較有 認受性!C k將2016“最熾的茶品“範圍介定於三大廠牌……
……大益,下關,中茶 。
因起碼 ...

關於這個話題   我雖無法參與討論   但可以說說我個人的情形

記得在2015年   我就轉貼過[中期茶將要被炒作]的訊息    也轉貼過東菀藏茶量驚人    將釋出中期茶
以及雲南茶葉產量的各年分報告
這些訊息一方面與大家分享    一方面也幫助了我自己   所以
我在2016年收茶時   就儘量收2013年以前的茶   
我的想法是
1.茶質可能較好  工藝也未曾改變....或是說   更接近傳統   因為我認為渥黃將越來越普遍
2.2016年茶市還算低迷   可逢低買進

因此   我在2016年收了一些茶後    就停止再買茶   轉而往沉澱和觀察轉化的方向學茶
所以   2016年最炙熱的茶到底是什麼   我不關心    也不想知道

不過大家還是可以討論啦!  ck大別罵我掃興.....

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

本文章最後由 ckwong 於 2017-5-28 13:15 編輯
ddt66688 發表於 2017-5-28 02:14
關於這個話題   我雖無法參與討論   但可以說說我個人的情形

記得在2015年   我就轉貼過[中期茶將要被炒 ...

C k 開此帖文之目的……就是讓大家可以對[16]年有那款茶品,能令你/妳 一嚐難忘!
其實……個人亦有一點[ 私心]!……樓上帖文亦曾提及:C k 因個人事忙!16至l7年都
已少作尋茶之舉動矣!但個人仍對[茶]事密切關注!所以…………
……開此帖之目的為……可集眾人之口碑,縮窄尋茶的範圍,事半而功倍也!

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

> 關於這個討論,我雖無法參與討,但可以說說我個人的情形……

歡迎d大發表個人之意見,此帖除 討論 外!更需要各人對茶品之[公允意見]!
否則……C k 又甚能 縮窄 尋茶之範圍 而 [事半功倍] 啊!?

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

>2016最炙熱的茶品到底是甚麽我不關心,亦不想知道…………

d大有d大的 理由!但别忘記 論壇 還有 [後來者]!!!

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

>不過大家還是可以討論啦!C k大不要駡我掃興……

唔……不駡你掃興也行!下次C k 往台時……
……五餐一宿……你買單!!!

使用道具 檢舉

發表

2萬

實習版主

ckwong 發表於 2017-5-28 12:16
>不過大家還是可以討論啦!C k大不要駡我掃興……

唔……不駡你掃興也行!下次C k 往台時……

沒問題

使用道具 檢舉

發表

中級會員

正式會員熱心會員

台灣人的茶文化 是您去茶行 店家請您喝茶 喝了滿意 價錢合適 就購買 普洱茶的交易文化 只要外包紙對 內飛對 就能賣錢 好不好喝反而不重要 這種違反人性的金融操作方式 大家認為還能維持多久?
茶不管是新茶也好 100年陳茶也好 最終究是要喝的 放100年的戰備口糧 您要吃嗎? 冷凍20年的松坂牛肉您要吃嗎?
不久的將來 普洱茶的交易 還是會回歸喝的市場 大陸喝茶的人 一樣會培養出喜好的口感 不會再是聽說哪一種好就買 哪一種茶貴就是好茶 三無產品 如果品質好 只是不方便在網路販售而以 並不代表不好賣 或不好賺 買茶喝茶的人 會成長的
賣茶的人 更必須用心 去了解自己賣的茶 產品的品質好 總會遇到欣賞的人

使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊