現代茶藝論壇

取回密碼

Login

免註冊即享有會員功能

檢視: 3657|回覆: 108

心的層次: 沉澱中的觀察

[複製連結]

發表

1萬

實習版主

正式會員熱心會員活躍會員推廣達人宣傳達人

到今年上半年為止(20166),收茶算是到了一個段落。因為我只是個純淨的普洱學習者,「投資」從來都不在我的頭腦裡。在向多位前輩請教並收茶後,現在的我,要進入沉澱與觀察了。

手上的茶現在轉得如何?有沒有細細體會?入手時的味道和沉放2年的味道有什麼差異?可有記錄?若是有空,這些體悟真該發表一下,對自己的存茶才有比較深刻的了解,也才學得到東西。

所謂「習茶」並非僅一昧外求,一定要有自己的體悟和思考。所以,有沒有細細品味自己手上的茶是什麼味道?耐泡度如何?香與味的平衡與變化如何?都要建立自己的標準和自己的價值觀。畢竟,廣告文裡總有誇大,別人的感覺也映證不了自己的心,人與人之間終究有很多感受與價值觀的差異。

初學時是聽前輩傳授的普洱價值,但一段時間以後,就要自我體察了。

以上,一點小心得,感謝。

說的是  發表於 2016-10-12 09:30
現代茶藝論壇 首頁型開店說明   www.tea-area.com

發表

2萬

論壇元老

正式會員熱心會員推廣達人活躍會員宣傳達人

茶 ..... 不複雜 。複雜的.....只是人心而矣!
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

發表

1萬

實習版主

jerry11139 發表於 2016-9-24 15:51
ddt兄要從內化出發,解放自我,尋找自己的道路嗎?若是突破了,懇請分享心得. ...

哈哈哈!什麼叫做「解放自我」啦?我一向很走自己的道路的,不過...誰不是這樣呢?
我的意思是,我該停止買茶了,就認真、仔細地喝手上的茶,觀察轉化。

有點 曾經滄海 之感!  發表於 2016-10-12 11:42

使用道具 檢舉

發表

金牌會員

正式會員熱心會員宣傳達人活躍會員

初學幾年下來{買茶只為喝茶,完全不懂投資},幾年下來也盲目買了一些茶,是好是壞,是對是錯,已不重要了,享受喝茶才重要
D大期待你的感性分享

使用道具 檢舉

發表

2萬

論壇元老

好好享受當下的(因).......過程!

使用道具 檢舉

發表

2萬

論壇元老

* 到今年上半年為止(2016年6月),收茶算是到了一個段落。因為我只是個純淨的普洱學習者,「投資」從來都不在我的頭腦裡。在向多位前輩請教並收茶後,現在的我,要進入沉澱與觀察了。........
唔.......d大可有感言分享!?

使用道具 檢舉

發表

1萬

實習版主

ckwong 發表於 2016-9-22 10:42
* 到今年上半年為止(2016年6月),收茶算是到了一個段落。因為我只是個純淨的普洱學習者,「投資」從來都不 ...

最近要好好靜下來喝倚邦茶馬司的景邁早春大樹茶,體察滋味的轉化。

使用道具 檢舉

發表

2萬

論壇元老

ddt66688 發表於 2016-9-22 11:59
最近要好好靜下來喝倚邦茶馬司的景邁早春大樹茶,體察滋味的轉化。

靜候d大分享!

使用道具 檢舉

發表

新手上路

ddt66688 發表於 2016-9-22 11:59

ddt兄要從內化出發,解放自我,尋找自己的道路嗎?若是突破了,懇請分享心得.

使用道具 檢舉

發表

中級會員

正式會員

今年總共進了52.5餅/沱/磚, 重14KG以上。
都是十年以上的茶。
錢沒有了, 空間沒有了, 現在生活十分忙碌和壓力很大, 喝茶的時候也不多了。
要暫時停止購買。
昨天終於有時候慢慢地細心品嘗FT8653-3+1和0 3FT250克青磚。

讚!  發表於 2016-10-13 10:00

使用道具 檢舉

發表

2萬

論壇元老

可能往內地尋茶品試多了,忽然回望,似乎已很久没在這邊(香港)的茶莊茶店入手茶品!
有入手的……就只是 普洱茶書,及那日漸價昂的 新會陳皮(果皮)而矣!

試試明太的2000八中(港倉)和2002興海綠大樹! ;-)  發表於 2016-10-14 09:27

使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊