現代茶藝論壇

取回密碼

Login

免註冊即享有會員功能

樓主: 浮雲

【2014 大益頭馬特藏 - 800g - 英雄駿馬_1401(2014年7月29日)】

[複製連結]

發表

2萬

實習版主

正式會員熱心會員活躍會員推廣達人宣傳達人

唉!好煩哪!好膩啊!有時,難免覺得中國真是個俗氣的民族,一點樂趣也沒有,
所有的命名和繪畫,要不就是吉祥成功走向,要不就是道德提醒,十分無聊、八股,
而且充滿動物歧視。

幹嘛一定要「英雄駿馬」?「英雄母驢」不行嗎?「老人與騾」也至少有點兒文學想像力啊!
人家外國人就誠實、豐富得多,「老人與海」可以變成世界名著,「動物農莊」也很有哲學性,
中國人呢?什麼也沒有!凡投胎,一定是豬牛狗之類的,為什麼沒有人投胎做老鷹呢?那多雄壯優雅!
為什麼沒人投胎做大鯨魚的呢?那多威風啊!
所以,有時我很想遠離佛教徒,他們多半很笨,思想也很古版,沒什麼想像力和延伸性。

不好意思啊!讓我離題抱怨一下抱怨一下!我看普洱茶餅的外包裝美學設計,
有時也會想,這個民族沒有未來了!永遠在講舊的東西,不能自己創造新的意象。

現代茶藝論壇 首頁型開店說明   www.tea-area.com

使用道具 檢舉

發表

金牌會員

正式會員熱心會員宣傳達人活躍會員

ddt66688 發表於 2015-7-9 08:57
唉!好煩哪!好膩啊!有時,難免覺得中國真是個俗氣的民族,一點樂趣也沒有,
所有的命名和繪畫,要不就是 ...

中國人講歷史,普洱茶講故事,不是這樣的嗎?
不要抱怨了,泡壺茶消消氣
想想明天大馬一餅1000元,多爽!
(來個白日夢啊!)

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

正式會員熱心會員推廣達人活躍會員宣傳達人

ddt66688 發表於 2015-7-9 08:57
所有的命名和繪畫,要不就是 ...

終日都在緬懷過去.....變了窒礙不前!!.....可悲 !

使用道具 檢舉

發表

2萬

實習版主

hictw 發表於 2015-7-9 09:44

啊!泡茶?這是不能滿足我的「創意需求」的!
想想看,如果有一塊餅,它的編號是「0204」,那不是稍微有趣一點嗎?
或者說,夏茶就夏茶嘛!幹嘛不老實說!
搞不好我就偏想喝喝看夏茶和雨水茶、秋茶的味道啊!
幹嘛不誠實一點?

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

hictw 發表於 2015-7-9 09:44

那麼.....在明天大馬一餅1000元的基數下,
後天再給它來一個......腰斬 !勁爽啊 !

如果有這種好康 要通知一下^^  發表於 2015-7-9 12:41

使用道具 檢舉

發表

2萬

實習版主

ckwong 發表於 2015-7-9 10:37
那麼.....在明天大馬一餅1000元的基數下,
後天再給它來一個......腰斬 !勁爽啊 ! ...

嘿嘿!趕快絞成馬肉漢堡!我們可以大口吃馬肉!

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

ddt66688 發表於 2015-7-9 10:46

哇......這裡不是 茶藝論壇嗎
為何版大總是想到其它(或她)
-----美食-----女生-----

使用道具 檢舉

發表

金牌會員

正式會員熱心會員宣傳達人活躍會員

ddt66688 發表於 2015-7-9 10:46

果真有這樣的一天
連大益都崩壞,未來你還能期待新茶嗎
是否會讓更多人追捧老茶
真讓人擔心

使用道具 檢舉

發表

2萬

實習版主

ckwong 發表於 2015-7-9 11:01
哇......這裡不是 茶藝論壇嗎
為何版大總是想到其它(或她)
-----美食-----女生----- {:8_440 ...

好啊!那我們就再來想點兒別的!硬扯也可以,
比方說,「如果希特勒喝了普洱茶」,
或是政治宮廷話題:「武媚娘要如何在普洱茶裡面放鶴頂紅」,
時尚類:「假如prada生產普洱茶?」
不然您看您那個頭像,「好无聊」擺在那邊好久了!

使用道具 檢舉

發表

3萬

論壇元老

ddt66688 發表於 2015-7-9 11:11
好啊!那我們就再來想點兒別的!硬扯也可以,
比方說,「如果希特勒喝了普洱茶」,
或是政治宮廷話題:「 ...

***不然您看您那個頭像,「好无聊」擺在那邊好久了!***

我的頭像怎麼樣...不好嗎 ?---相比你那 茶煲 不是更好嗎 !
信不信入稟告你一條.......頭像攻擊罪 ?!問你驚未.....
不過如賠我一仝....大馬餅 ! 可考慮私了。

使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊